クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は夫の散髪~♪  &  天然真鯛のお造り(いただきもの)~♪  & 生菜包(サンチョイパオ)~♪

2020年04月26日 | 料理

この間から夫の髪が伸びているのが気になっていて、今日は朝調べたら温かくなるというので

散髪をすることにしました。

調べてみると先月は11日にやってました。やはり1ヶ月半。かなり伸びていたので、すっきりしました。

午後から、平日は仕事のお友達二人に 出来たマスクを取りに来て貰って、久しぶりにお茶しました。

色々話が出来て、とっても楽しかったです 

なので、今日はマスク作りは休憩ということになりました。

また明日、頑張らなくっちゃ。

               

お造りは いただきものの 天然真鯛のお造り~ 

とっても美味しかったです。ご馳走さまでした

あと、生菜包(サンチョイパオ)を作って貰いました

具材は タケノコ、合挽きミンチ、生椎茸、セロリ。

これはいつも美味しくて、いくらでも食べられます。

  

今日のお昼は菊水のごまだれ冷やし中華 すっごい美味しかったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif