クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

うちでなってるふきのとうで、フキ味噌焼き~♪ & またまたレンコンのチーズ焼き~♪

2021年02月17日 | 料理

今日は、ちょっと事務仕事。

そしてちょっと編み物。

うちの家のブルーベリーの木の下に昔植えたふきのとう。あまりに増えてくると根から抜いたり

してますが、少しは楽しみの為に残してあります。

この写真は今朝撮ったのですが・・・。雑草の中に(笑)一日でアッと言う間に花が咲いてしまいます。

  

昨日の朝 摘んだのはこれ。これで フキ味噌焼きを作って貰いました

焦げ過ぎたのと違う? って訊いたら、これでいいんやと夫。

ほんと、焼いたのを混ぜ混ぜして、ご飯に乗せて食したら、全然焦げた味がしなかったです。

フキのとうのちょっとほろ苦い風味がとっても美味しかったです

 

 

そしてまたまたレンコンのチーズ焼きを作って貰いました

第一弾と二弾(笑)アツアツを食べたいので、二回に分けて焼いて貰いました。

美味しいのでついつい沢山食べちゃいます

 

 

今日のお昼は、またまた西山ラーメン 楽天で取り寄せした ベル食品のラーメンスープの素(塩味)が届いたので

熊野古道センターへ、銚子川の写真展を見に行ってきたのに書くの忘れてました。

また明日。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif