今日は久しぶりに介護予防体操に行ってきました。運動したら暑かった~。
あと来月に一度あります。それが終わったら4月からまた毎週脳トレ&体操が始まります。
昨日、裁断したのは、この本からです。もう何年も前に買った本です。これは革を使ったものばかり載っています。
でも私は合皮バッグを作りたくて、この本を参考にして縫おうと思っています。
本にはポケットは付いていませんが、スマホを入れるのにあれば便利だと思うので付けてみました。
持ち手を縫っているところに電話が掛かってきたので途中でストップしています(笑)
タイトルにある太刀魚のセゴシです。酢醤油で ナマコ こちらも酢醬油で。
先日チーズレンコンを作って貰った時に残っていたレンコンできんぴらを作りました。
夫に作って~と言ったら、自分で作りと言われてしまいました(笑)
自分でいうもの何なんですが、美味しかった~ 醴泉の味醂が良い働きをしてくれました
うちの辛い大根! すっごい辛くて美味しかった~。
そして菜っ葉は つぼみ菜って書いてありました。
お造りは、ツバス 脂の乗りが今ひとつでした。