クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

20㎝のファスナーポーチの準備だけ~♪ & チキンティッカ(インド料理)~♪

2023年05月31日 | 巾着・ポーチ

今日は6時予約で餐魚洞にお客さまの日です。

午前中は小雨がパラパラしていたけど、4時頃から急に日が射してきました。

部屋干ししていた洗濯物を外に持っていきました。

もうすっかり乾いている筈。


もうちょっと進めると思っていた手作り。やっぱり色々することが多くて

裁断しただけで終わってしまいました。

20㎝ファスナーを使って、縦13センチ、マチ6センチになるようにカットしました。

このリバティ一枚では、しっかりしないので、裏に何を使おうかかなり悩んで、ナイロンオックスを

使うことに決めて注文。表地が白っぽいので、それにあまり響かない色ということで、ネットの色見本を

みながら悩む! 悩む! 結局、ベージュを頼んだら、良さげな色が届いたので良かったです。

       

夕べは、イギリス土産の 「チキンティッカ」を使ってペンネにしてくれました。

具材は、ツナ、鶏ささみフレーク、ホタルイカだそうです。

このチキンティッカ、辛いんだけど、辛さがなんとも美味しくてびっくり

私はミニトマトを食べたけど、野菜サラダでも作れば良かったな。

 

冒頭に書いたようにあと、40分でお客様がお見えになります。

なので早めの更新でした。

作務衣に着替えなくっちゃ(笑)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif