クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べのご飯(新竹のビーフン・酸辣白菜<サンラーパクチョイ>)

2008年12月09日 | 料理

おはようございます。今日は何やら怪しげな天気になっています。予報通りに雨が降るのでしょうねぇ。

夕べは台湾の新竹ビーフン! ビーフンは絶対「新竹」のでないと旨くない! といううちのシェフ。そうなんですよねぇ。いつか買い置きしていた「新竹ビーフン」が切れてたので他のビーフンでやってもらった事があるんだけど、味も今ひとつだし、出来上がりがベチャッとしている。やっぱり「新竹ビーフン」でなくっちゃね!
先日の鶴橋での買出しで珍しく見つけました。それを使って・・・・。

夕べのご飯(新竹ビーフン・酸辣白菜<サンラーパクチョイ>)・・・・山ほど作ってくれたビーフン二人で平らげてしまいました 酸辣白菜もさっぱりしていて美味しかった~

             

今朝のご飯(山芋納豆・自家製アジ干物・卵焼き・白菜味噌汁)・・・ご飯の上のは先日の「ワサビ漬け」

             

山芋納豆を食べて今日も元気で!・・・・って

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