クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べのご飯(大アジのゴマソースかけ・ジンケンエビたっぷり皿うどん)と今朝のごはん

2008年11月28日 | 料理

おはようございます♪ 今日はとっても良く晴れています。昨日は今にも降りだしてきそうな空を眺め、ウォーキングに出ようかどうしようか迷っている間に暗くなってしまいました。要するにサボったってことです 今日は行くぞ~!!!

大アジのゴマソースかけ・・・・かすかにゴマ油のかおりが・・・・こうして食べるとこれがアジ? って感じです。やはりソースかけはソースの味で食べる? フランス料理がそうであるように。で、味は? 勿論美味しかったでごじゃるよ。

             

ジンケンエビたっぷり皿うどん・・・・・たまにはこんなのもいい♪

             

☆今朝のおかず・・・・・今朝は漁は少なく魚なし。
またまたジンケンエビ・・・・でも今日のソースはちょっと違ってグ~~ 黒く写っているのは粒黒胡椒。
エボダイの干物(自家製)・・・・これもグ~~

             

             

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆毛糸刺しゅう | トップ | ☆虹だ~~♪ »
最新の画像もっと見る