昨日は結局ウォーキング行けませんでした。で、今日は頑張って行ってきましたよ。
夕べの魚は「オキアジ」私は見るのも食べるのも初めてでしたが、主人は魚市場でちょくちょく見かけると言ってます。でも、食べたのは初めてらしいです。どんな調理をするか大分考えていたみたいですが、「チャンチャン焼き風」 にしたら旨いかもしれんなぁ! って調理してくれました。
オキアジの魚体・・・・大きかったです。
これを「チャンチャン焼き風に」・・・・まずバターをおき、その上に魚を。そして野菜を入れ、合わせ味噌をのせて、混ぜながらいただきます。魚が割合淡白だったので、この調理法はバッチリだと思いました
とっても美味しかったです。もちろん、届いたばかりの「四季火土窯」 の陶板を早速使わせていただきました。
夕べの魚は「オキアジ」私は見るのも食べるのも初めてでしたが、主人は魚市場でちょくちょく見かけると言ってます。でも、食べたのは初めてらしいです。どんな調理をするか大分考えていたみたいですが、「チャンチャン焼き風」 にしたら旨いかもしれんなぁ! って調理してくれました。
オキアジの魚体・・・・大きかったです。
これを「チャンチャン焼き風に」・・・・まずバターをおき、その上に魚を。そして野菜を入れ、合わせ味噌をのせて、混ぜながらいただきます。魚が割合淡白だったので、この調理法はバッチリだと思いました
とっても美味しかったです。もちろん、届いたばかりの「四季火土窯」 の陶板を早速使わせていただきました。