クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★夕べは魚がいっぱい♪

2009年03月20日 | 料理

まぁ いきなり春 ババシャツをやっと脱ぎました~

夕べは魚がいっぱいご馳走メニューになりました

イサキの魚体

              

これを塩焼きに・・・・・身がしっかりしていて美味しい!


                              
                              

もう一匹は刺身に・・・・・やはり身が甘い!

              
              
ハモの落とし・・・・・まだ脂はのっていないハモだけれど、これはこれであっさりしていて美味しい! 梅肉合えで。
              

ナガレコの煮貝

              

刺身・・・・あっ! ボケてる

              

バター焼き・・・・・・ナガレコ料理の中ではこれが一番美味しかったなぁ

              
アンコウ煮・・・・実は、このアンコウ、一番美味しくないのは身です

             

またまた沢山の料理、お疲れさまでした。ごちそうさま~~
              

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★やっと咲いた水仙 | トップ | ★メイタカレイの煮つけ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (JAMまま)
2009-03-20 17:24:32
お魚一杯ですね!
私は、イサキの塩焼きが食べたいな

うちも昨日、あんこう鍋しました。

ナガレコって何ですか?
返信する
Unknown (cocorokk)
2009-03-20 18:16:12
こんばんは~♪
あ~ごめんなさい。ナガレコ、この辺りの呼び名で・・・・標準和名は「トコブシ」です。

バター焼きはほんとにとっても美味しかったですよ。

あんこうも美味しい魚ですよね
返信する
イサギまま (イノシシ野郎)
2009-03-21 00:22:28
過日の鯛ままもとても美味しくいただいたのですが、我が家では、イサギでやります。
身がフワッとして、優しいお味になります。
もうご存じかも・・・ですが。
本日は、終日、明日の秦万里子さんコンサートの準備をしていました。
お楽しみいただけますと幸いです。
返信する
おはようございます♪ (cocorokk)
2009-03-21 08:48:49
イノシシ野郎先生へ

そうですか~。うちではイサキではやった事ないんですよ~。一度試して貰おうかな

今日お天気良くてよかったですね。私は近所の方をお誘いして楽しみにでかけます。準備の方、お疲れさまでした
返信する
Unknown (roku)
2009-03-21 15:55:10
こんにちは~ 美味しそうなご馳走ですね。いいな~ あんこうなんて高級魚ですね
ハモの梅肉あえってハモはさっと湯通しで梅肉を乗せれば出来上がりなのかな?
返信する
Unknown (cocorokk)
2009-03-21 17:30:01
rokuさん、こんにちは~♪

ハモの梅肉合え・・・そうですよ。只、ハモは小骨が多いので骨切りが必要なんですよ。もちろんご存知だと思いますが・・・。やはり活きが良くないと骨切りは、しにくいそうです。
返信する