今日の節分、用意したのはこんなの↓
昨年はお豆さんをどの容器に入れたのか?ちっとも思い出せず
夫に作って貰いました。出来たのは・・・これ。先日、伊勢のお土産で貰ったお菓子の箱で
作ってくれました 福豆は成田山祈祷済みのもの。
魔除けのこれは・・柊にお頭付きのイワシを挟んだもの。
豆まきは先ほど済ませました。
例年のように恵方巻を作って、今年は「西南西」ということで、そちらを向いて食べました
すっごい美味しかったです。その恵方巻は明日にUPします。
ソーイングの方は、やっとポケット作りを終えて、これから股下を縫い合わせるところです。
ポケット、やっぱり、薄い生地を使った片方がいい感じになりました
ピンセットを挟んでいるところがそうです。
もう片方、同じ生地で作った方はめちゃくちゃ厚ぼったくなりました。
良い勉強になりました。穿いてみたらどんな感じになるか? です。
明日には仕上げたいなぁと思います。
夕べは鶏の手羽元で白菜と厚揚げを炊いてくれました
白菜がめちゃくちゃ美味しくて、もっと白菜を食べたかった~。
そしてし「シジミ汁」を作ってくれました。
身体に良さそうなシジミだしが出ていました。