goo

覚えれば世界は広がる、と食卓の中心で密かに叫んでみる

先日某所の忘年会で食させて頂いた餃子には、キャベツが使われていなくて、代わりに大根が入っていました。
また、ニンニクは不使用ですが、ニラは入っているそうです。


焼かれる前の状況


焼かれた後の状況(RICOH CX3で撮影)


焼かれた後の状況(NIKON COOLPIX P330で撮影)

・・・何でこんなことを書いているかと言うと、書いておかないと忘れちゃうから(笑)

当日パーティにいらしていた、フレンチの料理教室をされている方とお話した際に、
ニラ、ニンニク系 × フレンチ
ということで、6月に京都に行った際に頂いたアププレのポタージュの話題を出したのですが、、、



さて、何のポタージュだったか思い出せない(ぐぐぐ)。
写真を見たって分かんないですよねー。

一生懸命考えて「生姜ではないか」と今のところ思っているのですが、全然違ってたらごめんなさい。

おまけ;フレンチのプロに無理やり作って頂いた、餃子の餡とキャベツプロバンス風(嘘)


これがまたいけるんですよ。さすが。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )