KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

一起哈啤!

2021年05月23日 | 泡もの
北海道のビール党に告ぐ!

中国最古のビールが

北海道に初上陸!!

「ハルビンビール」
中華市場で好評発売中です。

一起哈啤!
一緒にハルビンビールを!

晋南貿易(011-615-0177)は
ハルビンビール販売
北海道の総代理店です。

全道一斉出荷ですが
飲食店デビューは
もう少しかかりそうです。kyokukenzo

ハルビンビール
中華市場で好評発売中です。

札幌市中央区北7条西25丁目。
(011-643-1218)
営業時間は当面12:00~16:00です。
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濃いめのレモンサワー。

2021年04月25日 | 泡もの
近くのマーケットで
いま話題のRTDが
大量に積まれていました。

新発売
濃いめのレモンサワー

サッポロビール渾身の自信作。
「濃いめのレモンサワー7度」

ひと缶買ってみます。

しっかりすっぱい!

&しっかり酔えます。

お酒は20歳になってから。kyokukenzo
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鹿児島ソラマメ。

2021年04月12日 | 泡もの
Pホテル会役員会が跳ねて
ご無沙汰の店を訪ねました。

会いたかった~Tぐみさん。

「紹興酒が飲みたい」と言ったら
わざわざ奥から秘蔵の一本を
出してきてくれました。

紹興酒にはソラマメが合う。

カウンターで隣り合わせた
ひとり飲みさん(常連さん)と。

この季節は鹿児島産ですね~。
などと「ソラマメ談義」で
意気投合しました。

ごちそうさま。

ではもう一軒。
Sョウ子さん会いたかったよ~。

こちらは磯辺揚げから。

鹿児島ソラマメがここにも。

クラシックにも
ソラマメは合うんですね。kyokukenzo
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できたてのうまさ。

2021年03月30日 | 泡もの
ビール工場
できたてのうまさへ。

こんなコピーに惹かれ
予約しておいた
工場できたて」※の
うまさ実感パック。

※原則製造後3日以内に
工場より出荷する商品を
工場できたて」と
しています。製品註より。

業界人として
話題作りとして
ビール好きとして
新しもの好きとして

これは飲まない
わけにはいきません。

3月23日製造のビールが
3月26日に入荷しました。

早く飲まなければ
意味がないぞと。うまい!kyokukenzo

※次回は
4月27日製造
4月30日発売の予定。
数量限定です。
(飲酒は20歳になってから)
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最高峰。

2020年11月28日 | 泡もの
ヱビスの最高峰
”ヱビス マイスター”が贈る
スペシャルボトル 2020


ロイヤルリーフホップ100%使用

ヱビス マイスターの特徴である
ロイヤルリーフホップを
100%使用することで 、
より一層華やかな香りと、
美しく研ぎ澄まされたコクに
仕上げました。

限定醸造のスペシャルボトル

華やかなシーンにふさわしい
スペシャルボトルで
ご提供する贅沢な味わいをご堪能下さい。

ヱビス マイスター ザ・ロイヤルリーフ
(容量)750ml(アルコール分)7%(価格)オープン価格
(原材料名)麦芽(外国製造又は国内製造5%未満)、ホップ


今年も発売と同時に完売です。kyokukenzo

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒は楽しく適量で。
のんだあとはリサイクル。
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ノンアルの飲み方。

2020年09月13日 | 泡もの
会議の前に
ノンアルビールの
試飲会がありました。

ひと口飲んで
美味しかったけど
sapporoチューハイ
割りました。

いっそう
美味しくなりました。

でも
こんな飲み方ありですか?kyokukenzo
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今は秋。

2019年09月30日 | 泡もの
風たちぬ

いまは秋。

今日からわたしは

こころのたびびと。kyokukenzo
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毎年恒例。

2019年08月15日 | 泡もの
東京と苫小牧から

高校の同級生が
遊びに来てくれました。

まずは大通りで
歓迎のイッパツです。

カンパ~イ!

お互い元気で何より。

久々に札幌の夏を
感じてもらって

この後は
各地から大集合

毎年恒例の
お盆の大同期会です。

特に今年は

女子(女史)の
出席率が高く

超がつく
盛り上がりでした。

どれほど飲んだか。
何時に帰ったか。

誰か教えてください。kyokukenzo
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感謝DAY。

2019年07月13日 | 泡もの
サッポロビール
道産子感謝DAYに
行ってきた。

昔の工場開放だ。

夏のような天気で
会場は朝から満席。

美味いビールを
たらふく飲んで

すっかり酔った。

サッポロビールさん

いつも
美味しいビールを
ありがとうございます。

今日の感謝DAY。

感謝するのは
私たちのほうです。

結局

滞在6時間

すっかり日に焼けた。kyokukenzo
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駅前ガーデン。

2019年07月09日 | 泡もの
札幌の夏の風物
大通公園ビヤガーデンが

オープンまであと
10日となった訳ですが

待ちきれない人たち
(私たち?)は

駅前で飲んでいます。

夏の陽気に誘われて
道行く人を眺めながら
(眺められながら)

ビールが美味い。

夜空の下で飲む
生ビールがホント美味い。kyokukenzo
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