KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

格上の干焼蝦仁。

2010年12月05日 | 中華料理
エビチリを食べるなら「ホテルノースシティ」と言う人がいる。
ホントに美味いか食べてみた。
・・・ノースシティのエビチリ。たしかにうまい。

エビチリに限らず中華料理店で食べる中華料理は美味しい。
家庭で作るのとひと味ちがう。
多彩な醤、火力、調理スピード、素材、塩加減、かくし味・・・

今日は、酒醸(ちゅーにゃん)という調味料をご紹介します。
プロが使う中華専用の調味料です。

酒醸はヒガシマル醤油株式会社さまの製品です。
商品パンフレットには次のように紹介されています。

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中国料理店で選ばれている中国料理調味料。
 酒醸 ちゅーにゃん
酒醸は、中国(四川、北京、上海、広東など)の本格的中華料理において、
料理のかくし味に、また、デザートになくてはならない調味料です。
米こうじから生まれたヒガシマルの酒醸は、まろやかですっきりとした
自然な甘さ。多くの中国料理店で、幅広くご利用いただいています。


商品特長
米こうじ独自の酸味と甘みが中国料理によく合う、本格的調味料です。
自然な甘みが具材の持ち味を、しっかり引き立てます。
色と艶が、美しく仕上がります。
こげつかないので、強火で素早く仕上げる中華料理にぴったりです。
そのまま使えて、手間がかかりません。
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エビチリがグーンと美味しくなる秘密の調味料。一度お試しください。
酒醸は中華市場で好評発売中。 シノワネットでも購入できます。

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