KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

北海道の魚。

2014年03月29日 | 社長のことば
四谷の宿で朝食を済ませた。

目的地までの道順を
フロントできくと
地下鉄が便利だと言う。

駅に着き、橋を渡ると
巨大バルーンが見えてきた。

今日も暖かい日だ。

TDイベントホールで
商社プレゼンがあり
参加させていただいた。

いま
生鮮品の流通が変わつつある。

市場を経由しない流通。

北海道で水揚げされた魚が
翌朝には首都圏へ届く。

これまでの常識は通用しない
新しい流通形態。

アブラコ。

いわゆるひとつのアイナメ。

これはひょっとすると

札幌へより早く
着いているかもしれない。

ゴッコ。

水道橋でこんな鮮度のいい
ゴッコに出会おうとは。

変わりゆく流通。

変わりゆく食生活。

そして食文化も変わりゆく。kyokukenzo
コメント
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