KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

食べすぎる。

2014年03月23日 | 社長のことば
バイキング のケンゾー 3原則は

① 少量多品種
② 野菜をたっぷり
③ 泡もの


元を取ろうなどと考えずに
少しずつきれいに盛り付けます。

盛り付けにちょっと気を使えば
バイキング料理も、お膳料理に
引けを取らないものになります。


これも

バイキングです。

こちらも

バイキング。

これは

中華バイキング。

温泉ホテルのバイキング。

ラーメンでお腹いっぱい。

塩辛、玉子、納豆、タラコで

ゴハン何杯食べたら良いんだろう。

やっぱりバイキングは

結果的にどうしても

食べすぎるように

なっている。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする