横浜元町は、私の好きな街。
ただ歩くだけで気分が良いんです。
でも積雪の元町は初体験でした。
人通りもこんなに疎らです。
歩き疲れたので
いろりのある甘味処でひと休み。
一般的にところてんは
甘味処のメニューにありますが。
そもそも、ところてんは
黒蜜をかけて食べる甘味だそうです。
だから甘味処にある。
僕たちのスタンダードな食べ方は
酢しょう油と洋ガラシ。
食文化は深く、おもしろいですね。
それから、
ところてんは本来、一本箸で食べるもの。
とも聞きました。、
やはりところてんは甘味なので
もともとは黒文字楊枝で食べた。
その名残だということのようです。
ちなみに黒文字楊枝とは
和菓子を食べる時に使う黒楊枝のこと。
ナルホドね。
やっぱりところてんは甘味なんだ。
さて。
この甘味処のメニューには
ソース焼きそばもありました。
ソースは甘口を使用してるかな。 kyokukenzo
ただ歩くだけで気分が良いんです。
でも積雪の元町は初体験でした。
人通りもこんなに疎らです。
歩き疲れたので
いろりのある甘味処でひと休み。
一般的にところてんは
甘味処のメニューにありますが。
そもそも、ところてんは
黒蜜をかけて食べる甘味だそうです。
だから甘味処にある。
僕たちのスタンダードな食べ方は
酢しょう油と洋ガラシ。
食文化は深く、おもしろいですね。
それから、
ところてんは本来、一本箸で食べるもの。
とも聞きました。、
やはりところてんは甘味なので
もともとは黒文字楊枝で食べた。
その名残だということのようです。
ちなみに黒文字楊枝とは
和菓子を食べる時に使う黒楊枝のこと。
ナルホドね。
やっぱりところてんは甘味なんだ。
さて。
この甘味処のメニューには
ソース焼きそばもありました。
ソースは甘口を使用してるかな。 kyokukenzo