KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

地(知)の拠点。

2019年08月19日 | 歳時記
私の高校の同級生が

大学で食物栄養学の

研究指導をしています。

彼女のゼミでは

地場野菜を活用した

加工食品の開発に

取り組んでいます。

先日

新座市のごぼうと

にんじんを使った

ノンオイルの

ドレッシングを

いただきました。

大学の助手や

ゼミの学生が試作を重ね

開発したそうです。

東京で会ったとき

話は聞いてましたが

お盆の同期会で

わざわざはるばる

持ってきてくれました。

当日は楽しくて

仲間たちと

遅くまで飲みましたが

ドレッシングは

忘れずに持ち帰りました。

さっそく翌日

焼肉やサラダに絡めて

いただきました。

野菜本来の甘みに

適度の酸味が加わって

とても美味しかった。

プラス

彼女の優しさで

美味しさは100倍です。kyokukenzo
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