KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

中国茶レクチャー。

2019年08月12日 | 中華料理
円山の

台湾料理レストランで
中国茶レクチャーが
毎月催されています。

お誘いいただき
今回参加しました。

参加者は毎回10名ほど。
100%女性です。

中国茶をこうして
いろいろ味わいながら
学ぶことは楽しいこと。

みなさん相当詳しい。

メモを取りながら
意見交換しながら
味わい学んでいます。

一煎、二煎、三煎と
味だけでなく香りや
色合いも変化します。

ここで

お茶うけにマラカオ。

アッツアツ。
もちろん店の自家製です。

台湾の代表的なおかゆ。

八宝粥。これも自家製。

身体に良いものが
たくさん入っています。

心の栄養にもなります。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする