円山の小料理店で
季節の魚をいただいた。
天然鮎は香りが違う。
焼き加減も上質品。
今日は良いノドグロが
入っていますよ。と大将。
こんな大きいノドグロ。

一匹いくらするんだろう?
な~んて
野暮なこと聞かないで

お造りでお願いします!
ノドグロ。
別名メキン。
本名アカムツ。
日本海の高級魚。
名前の通り口の奥が黒い。
お刺身。

さすが「白身のトロ」。
塩焼き。

美味い魚は
どうやっても美味い。kyokukenzo
季節の魚をいただいた。
天然鮎は香りが違う。
焼き加減も上質品。
今日は良いノドグロが
入っていますよ。と大将。
こんな大きいノドグロ。

一匹いくらするんだろう?
な~んて
野暮なこと聞かないで

お造りでお願いします!
ノドグロ。
別名メキン。
本名アカムツ。
日本海の高級魚。
名前の通り口の奥が黒い。
お刺身。

さすが「白身のトロ」。
塩焼き。

美味い魚は
どうやっても美味い。kyokukenzo