KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

Thank you。

2025年02月08日 | 
私は北へ帰る旅人。
フライトまでの時間を

エアポートの
レストランで過ごした。
熱燗いただきます。

長崎ご当地グルメ「ハトシ」
エビのすり身を
食パンでサンドし
油で揚げた
長崎を代表するグルメ。

明治期に中国から
長崎へ伝わったとされる。

いわゆる
「海老トースト」だが
中国名「蝦多士 」が語源。

エビのプリプリ感と
揚げた食パンの食感がGood。
念願だった「皿うどん」。

ここでも
配膳ロボくん大活躍。
窓は夜露に濡れて
都すでに遠のく

北へ帰る旅人ひとり
涙ながれてやまず。

Thank you
for flying with us。kyokukenzo
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする