ますます厳しい腰痛の一日でした~
本日も停滞の一日、忙中閑有り戴きものの「栗」を
茹でて食べました。
山で熊と競争で拾った栗だそうです、大きくて剥くのが面倒でしたので
ナイフで半分に切って、スプーンでえぐって食べました。
5個に一個の割合でベスに食べさせて、、、10個までは食べられませ
んでした。
山の香りのする美味しいお八つでした。
◇午後からはシャンプーディー、サリーとジャックを念入りに洗いました。
↓ブロアーでふざけるジャック。右の耳(外耳)が赤く炎症を起こしていま
した。一昨日の観察では何ともなかったのですが、たった一日で、、、、、。
バウォバウォ~ゥゥ?
グゥヮウルル~?
ノルバサンイヤーローション&シャンプー
などが、耳のケアによく使われます。
直接耳の中に入れるものなので、使い方は熟練した方に指導を受け
ると良いでしょう、慣れれば難しいものではありません。
いずれもたっぷりと不経済に使う事がコツです。
ン?????
飽きた~~
ジャックは大きな身体なのでシャンプーも他の犬の倍は使います。
まったく不経済な奴です、、、、。
当然洗う時間も長くかかり、腰痛の元にもなってしまいます、トホホです~。
ブロアーで乾かしている内に寝てしまうのにも困りますが、爪を切ろうと
すると、突然グワバッと起きてしまいます、、、、、。
◇トトロのコンディショニング
9月13日から里帰り中のトトロ君、随分と都会的な犬になっていました。
犬舎の牡達と比べると、身体は立派なのですが、、、、、、、、、
「野性味」に欠けるきらいがあるようです。
都会に住む犬なので別段構わないのですが、少しもの足りません。
毎日野原を駈けまわっていますが、どうも蛇や狸は嫌いなようです。
未去勢の牡なので、コンディショニング後の念入りなトレーニング
(専門家の手による)が望まれます。
裏山が紅葉し、入れる頃になれば楽しく遊べると思うのですが、、。
その頃は、再び都会の生活に戻る事になるでしょう。
◇夕方の帰り道、E畜産に立ち寄りました。
今日のオークションで競り落とした豚の解体(サバキ)中でした。
頭の部分と胴体の部分の解体法を見ていると、筋肉の付き方等が良
く理解できます。
サバキ職人が、身体を使って肉を切り分ける様は見事です。
熟練した職人のナイフは、触るだけで肉を切り分けて行きます、、。
新鮮なレバーと、牛の小腸、豚のコメカミの肉を購入しました。
新鮮な豚レバーは刺身で戴き、残りをトレーニング用にボイルします。
こめかみの肉(カシラ)は、塊のままトプトプ煮てスープを採ります。
コラーゲンが豊富で、コンディショニングの犬には適しています。
カシラ肉はスープから上げて、岩塩で薄味を付け冷ましてから辛子を
つけて戴きます。(日本酒にもワインにも相い腰痛にも良く効きます
?、もちろんクラウスも大好きです。)
牛の小腸は甘い脂がたっぷりと付いていて、高脂血症の人の食べ物で
は有りませんが、月に一回、禁断の木の実の如く密かに口にします。
今夜は、レンジから目が離せなくなりそうです、、、。
皆さまも、今日もご愛読、お疲れ様でした~~~~!
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