ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

那覇でシードル ナチュール/アントワーヌ・マルワー ラ・ロッシュ

2025-01-30 00:49:23 | ドリンク/お酒/カクテル


オイラのお気に入りのシードルです。
ノルマンディーの伝統をヒシヒシと感じさせる納得の味わいです

アントワーヌ・マルワー / ラ・ロッシュ2019 ¥6990

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新年に飲んで欲しい、ドメーヌ・オヤマダ

2025-01-08 20:44:56 | ワイン


遅ればせながら、皆様 本年もよろしくお願いいたします。

オイラが新年に是非飲んで欲しい、山梨県のドメーヌ・オヤマダのワインの紹介です。
清らかな飲み口と毎年リリースが年末になるので、オイラが年初めに飲み続けているワインです。
小山田さんのワインも、普通ではナカナカ買えなくなってしまい、飲んでみたいけど飲めない状況ですので、ご希望の方は連絡を頂ければ取り置き可能です。

デラウェア主体の泡の祝、シュナン・ブランが少量ブレンドされたロゼ、
鉄板の美味しさの日向と小山田さんのフラッグシップワインの洗馬があります。




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今年一年の感謝をこめたグラスワイン、アレクサンドル・バンのバックヴィンテージ

2024-12-28 03:10:52 | フード メニュー


12月は30日まで営業します。
新年は1月2日から営業しますので、皆様どうぞよろしくお願いいたします。
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今年一年の感謝をこめて、アレクサンドル・バンのピエールプレシューズのバックヴィンテージ、オイラが隠し持っていた2014年をグラスワインでお出ししています。

アレクサンドル・バン 、ピエールプレシューズ¥1400。

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冬のデザート/ユズの生チョコと栗とリコッタチーズのタルト

2024-12-22 02:49:09 | フード メニュー
12月は30日まで営業します。
12月24日の火曜日も営業しますので、ご利用頂ければ幸いです。
新年は1月2日から営業しますので、皆様どうぞよろしくお願いいたします。
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冬ならではのデザートの紹介です。
ユズの生チョコは、ナチュラルワインと合うように、チョコレートやカカオパウダーの配合、
ユズの加工等々、かなり頑張って寄せました🙌。
栗は毎年作っている、渋皮煮のテリーヌではなく、タルトにしています。

*ユズの生チョコ ¥840
*栗とリコッタチーズのタルト ¥1000



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那覇でヴァンナチュール 余市 山田堂スパークリング ヌーヴォー2024

2024-12-15 00:04:15 | ワイン


12月は30日まで営業します。
12月24日の火曜日も営業しますので、ご利用頂ければ幸いです。
新年は1月2日から営業しますので、皆様どうぞよろしくお願いいたします。
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12月の風物詩、北海道 余市 山田堂のスパークリング ヌーヴォーが届きました。
余市産のナイアガラが92% ケルナーが8%で、今年は¥6300です。

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