ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

ブリオッシュのフレンチトースト・ブルターニュ産の塩で作った自家製塩バターキャラメルのソース

2011-05-20 01:50:21 | おつまみ

先週から登場した、ブリオッシュ生地のパンで作るフレンチトーストです。

フランスのブルターニュ地方の塩を使った、自家製の塩バターキャラメルのソースで

召し上がってください。

フレンチトーストには、シャンティークリームとメープルシロップを添えるのが鉄板ですが、

僕的には、キャラメルのソースのフレンチトーストが好きだったので

ちょっとひねって、塩バターキャラメルのソースを作りました!

「塩バターキャラメル」ですので、やっぱり使う塩はフランス産だろう・・・・・・・と!

秘蔵のブルターニュ産の塩で作っています。

P1011052

ブリオッシュのフレンチトースト・フランスブルターニュ産の塩で作る自家製塩バターキャラメルのソース ¥880-


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする