ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

葡萄の搾りかすをまぶしたチーズ/トム・オ・マール

2015-09-24 03:30:48 | おつまみ
ワインを作った葡萄の搾りかすで作ったブランデーでマールというのがあります
(ライオンミドリでも人気です)が、チーズに葡萄の搾りかすをまぶしたのもあります。
フランスのサヴォワ地方の熟成した牛乳のチーズに葡萄の搾りかすをまぶし生地の中心まで葡萄の香りのするチーズ、トム・オ・マールが少量ですが届きました。
もちろんチーズにまぶしてある葡萄の搾りかすも美味しく食べられます!
フランスの底力を見せられた気がする逸品です。

トム・オ・マール  ¥600

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする