火曜日の夜遅くにパリから沖縄に戻りました。
せっかくなのでフランスっぽいものを仕込んでます!
リエットはフランスの伝統的な保存食で、肉のディップみたいな物です。
煮込んでほぐした肉をラードで繋いでいく感じの作り方ですが、
それだと日本人にはキツいので、オイラは野菜で繋いでいく作り方にしています。
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数年前から、「古典」を見直そう的な感じで仕事をしていて、
あえて伝統的な物を再構築してみたりしています。
今回はクグロフを焼こうと思い、
フランスで製パン用の粉やドライフルーツを買ってきました。
ていうか、今日(木曜日)焼きました。
当然ですが、材料に限りがありますので食べたい方は予約も可能です!
せっかくなのでフランスっぽいものを仕込んでます!
リエットはフランスの伝統的な保存食で、肉のディップみたいな物です。
煮込んでほぐした肉をラードで繋いでいく感じの作り方ですが、
それだと日本人にはキツいので、オイラは野菜で繋いでいく作り方にしています。
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数年前から、「古典」を見直そう的な感じで仕事をしていて、
あえて伝統的な物を再構築してみたりしています。
今回はクグロフを焼こうと思い、
フランスで製パン用の粉やドライフルーツを買ってきました。
ていうか、今日(木曜日)焼きました。
当然ですが、材料に限りがありますので食べたい方は予約も可能です!