ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

そば粉のパンとチョコレートのタルティーヌ

2017-03-15 13:46:15 | フード メニュー
フランス人の(特に男子)大好きな物の1つにヌッテラがあります。
ヌッテラとはチョコレートとヘーゼルナッツのペーストでパンに塗ったり
クレープの具材にしたりします。

オイラも時々無性に食べたくなる時があり、ヌッテラ風のペーストを作っていました。
その自家製ヌッテラ風ペーストを、ワインに合うように改良(?)したのを
軽く焼いたそば粉のパンに乗せてお出ししています。

そば粉が苦手な方にはバゲット等で対応できます。

そば粉のパンとチョコレートのタルティーヌ ¥650-

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ブログの内容とは関係無いのですが、フランスっぽい話題だったので
パリで撮った可愛い写真を載せちゃいます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする