食べると幸せな気持ちにさせてくれるチーズの紹介です。
ライオンミドリでは、フランスで一番消費量の多いコンテや、36ヶ月熟成させたオランダのゴーダ、
穏やかながら、青かびのアクセントが効いた深い味わいのフランスのブルーチーズ、フルムダンベールなどの
定番のチーズの他にも、その季節でしか食べられない旬なチーズも揃えてあります。
今の季節の1推しは、フランスとドイツの国境沿いのアルザス地方の名産のウォッシュチーズ
『マンステール』にトリュフクリームをはさんだ『ヴィニョロン マルシェ トリュフ』です。
15日ほど熟成させたマンステールの真ん中にトリュフクリームをサンド。
表皮の香ばしさとトリュフの芳醇な香りのハーモニーが楽しめます。
一般的には好き嫌いの好みの差が多く出るウォッシュチーズですが、
「クセの強いチーズはちょっと苦手」と仰るお客様にお出ししても
食べた瞬間に「美味っ!」と、魂の叫びが聞こえてくる事の多いしあわせなチーズです。
ヴィニョロン マルシェ トリュフ ¥800-
ヴィニョロン マルシェ トリュフ も入ったチーズの盛り合わせ ¥1280-
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
久々の・・・・内容とは関係の無いパリの写真です。
パリでは毎日どこかしらで朝市が開かれていますが、
毎週日曜日の午前中にラスパイユ通り沿いで開かれているオーガニックな食材だけを扱う
ラスパイユ通りのビオマルシェの中で、健康な卵のみ(しかも1品種)を売っていた
イケメンのムッシュです。
彼のやっているスタンドの、あまりにも潔すぎる商品構成に感動して
「写真撮らせてもらっていい?」とお願いしたら、はにかみながらOKしてくれた素敵なにぃにぃです。
ライオンミドリでは、フランスで一番消費量の多いコンテや、36ヶ月熟成させたオランダのゴーダ、
穏やかながら、青かびのアクセントが効いた深い味わいのフランスのブルーチーズ、フルムダンベールなどの
定番のチーズの他にも、その季節でしか食べられない旬なチーズも揃えてあります。
今の季節の1推しは、フランスとドイツの国境沿いのアルザス地方の名産のウォッシュチーズ
『マンステール』にトリュフクリームをはさんだ『ヴィニョロン マルシェ トリュフ』です。
15日ほど熟成させたマンステールの真ん中にトリュフクリームをサンド。
表皮の香ばしさとトリュフの芳醇な香りのハーモニーが楽しめます。
一般的には好き嫌いの好みの差が多く出るウォッシュチーズですが、
「クセの強いチーズはちょっと苦手」と仰るお客様にお出ししても
食べた瞬間に「美味っ!」と、魂の叫びが聞こえてくる事の多いしあわせなチーズです。
ヴィニョロン マルシェ トリュフ ¥800-
ヴィニョロン マルシェ トリュフ も入ったチーズの盛り合わせ ¥1280-
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久々の・・・・内容とは関係の無いパリの写真です。
パリでは毎日どこかしらで朝市が開かれていますが、
毎週日曜日の午前中にラスパイユ通り沿いで開かれているオーガニックな食材だけを扱う
ラスパイユ通りのビオマルシェの中で、健康な卵のみ(しかも1品種)を売っていた
イケメンのムッシュです。
彼のやっているスタンドの、あまりにも潔すぎる商品構成に感動して
「写真撮らせてもらっていい?」とお願いしたら、はにかみながらOKしてくれた素敵なにぃにぃです。