ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

ドメーヌタカヒコ出身、ドメーヌ・モンのシードルが届きました/沖縄で自然派ワイン

2019-07-20 13:32:34 | ワイン


北海道の余市で山中敦生さんが営む小さな農園兼醸造所、ドメーヌ モンから

野生酵母にて自然発酵し亜硫酸添加一切無しの、リンゴで造る発泡酒・シードルが届きました。

今回で3回目のリリースになるドメーヌ・モンのシードルですが

2016年と2017年のヴィンテージよりも、ブラムリー(酸味が特徴のリンゴの品種)の割合が

少なくなった為、酸は優しくなっており、スッキリとした爽やかな飲み口が特徴のシードルになってます。

沖縄の暑い夏にはピッタリな1本でございます<(_ _)>

ドメーヌ モン/山中さんの造るシードル ¥4600-
 




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