ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

幸せなチーズ//イタリアの水牛乳の白カビチーズとフランス・バスクの山羊乳のハードタイプ

2021-10-07 12:58:18 | しあわせなチーズ
 

緊急事態宣言が解除されましたので、店内でもお酒が飲めるようになりましたが
沖縄県からの時短営業要請は続いていますので、20時50分に営業終了、21時閉店となります。
ライオンミドリは県の認証する「感染防止対策認証店舗」になりますので、20時まではお酒類の提供が可能です。 
尚、テイクアウトのライオン・デリも元気に継続中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食べると幸せな気持ちになれるチーズ、初秋のおすすめです。

*イタリア /ロンバルディア「クレムー・ド・ビュロンヌ」。
水牛乳で作られた白カビチーズです。
モッツァレラチーズっぽい、ほっくりとした上品な美味しさです。

*フランス/バスク「トム・ド・シェーブル」
バスク地方の小さな村で作られた山羊乳では珍しいハードタイプのチーズです。

*チーズ単品¥630-  
*5種類のチーズの盛り合わせ ¥1290-  テイクアウトもできます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする