ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

幸せなチーズ// 栃木県 ・今牧場の熟成チーズ

2022-05-01 12:03:07 | しあわせなチーズ


栃木県那須高原の今牧場が作る「熟成チーズ なすの」という名前の、食べると幸せな気持ちになれるチーズの紹介です。
表皮に炭をまぶして10日間熟成。カットすると純白で、しっかりとした固さがありながら、
口に入れるとホロホロとくずれる食感で、濃厚なコクの中に仄かな酸味があり、本当に美味しいチーズです。。

*岡山県の吉田牧場のラクレットやスペインのバスクの軽くスモークした羊乳のチーズもオススメです。
 
*チーズ単品¥630より~  
*5種類のチーズの盛り合わせ ¥1290-  テイクアウトもできます。



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