ご無沙汰しています、ミドリです。
先日お店に作業をしに行った時に、ちょうどしらすが届いていました!
ライオンミドリで使っているしらすは、シェフの古くからのご友人が紹介して下さったもので、この辺りではなかなかお見かけできない静岡県御前崎産のおいしいしらすです。
私が知っているしらすよりも大きくて、身がふわっとしていて、ぎゅーっとダシが染み出るような素晴らしいしらすです。
御前崎はしらすの名産地で、港にはしらすをあつかっているお店がいくつも並んでいるような所らしいのですが、この方はそのお店を一軒一軒まわってこのしらすを見つけたそうです。
同じ料理をやっている者同士、時々連絡を取り合ってお互い情報交換をしているようですが、その様子がなんといいますか、カツオと中島みたいです(笑)
読んでいたらごめんなさい!
どっちが磯野でどっちが中島かはご想像にお任せいたします。。
静岡県御前釜揚げしらすのブルスケッタ ¥600
しらすを使ったパスタも準備中です。
準備が整い次第、また告知させていただきます!
先日お店に作業をしに行った時に、ちょうどしらすが届いていました!
ライオンミドリで使っているしらすは、シェフの古くからのご友人が紹介して下さったもので、この辺りではなかなかお見かけできない静岡県御前崎産のおいしいしらすです。
私が知っているしらすよりも大きくて、身がふわっとしていて、ぎゅーっとダシが染み出るような素晴らしいしらすです。
御前崎はしらすの名産地で、港にはしらすをあつかっているお店がいくつも並んでいるような所らしいのですが、この方はそのお店を一軒一軒まわってこのしらすを見つけたそうです。
同じ料理をやっている者同士、時々連絡を取り合ってお互い情報交換をしているようですが、その様子がなんといいますか、カツオと中島みたいです(笑)
読んでいたらごめんなさい!
どっちが磯野でどっちが中島かはご想像にお任せいたします。。
静岡県御前釜揚げしらすのブルスケッタ ¥600
しらすを使ったパスタも準備中です。
準備が整い次第、また告知させていただきます!