今週のオススメのチーズ2種の紹介です。
フランスのブルターニュ地方産の白カビのチーズ、カレ・ド・ブルターニュは
ブルターニュ地方名産の塩の味が良いアクセントになっています。
アイルランド産の青カビのチーズ、キャッセルブルーは
ダブリン郊外に住むグラップ夫妻が80年代に二人で始めた小さなチーズ工房で
アイルランドで初めて作られた青カビのチーズです。
味の良さから今ではヨーロッパ中で、人気の高いチーズとなっています。
今週のオススメのチーズ2種の紹介です。
フランスのブルターニュ地方産の白カビのチーズ、カレ・ド・ブルターニュは
ブルターニュ地方名産の塩の味が良いアクセントになっています。
アイルランド産の青カビのチーズ、キャッセルブルーは
ダブリン郊外に住むグラップ夫妻が80年代に二人で始めた小さなチーズ工房で
アイルランドで初めて作られた青カビのチーズです。
味の良さから今ではヨーロッパ中で、人気の高いチーズとなっています。