今朝の雷
、
職場で聞いてみたところ
「すごかったね」といいながらも
よくあることなのだそう。
「夏の終わりだから」とのこと。
雷を年に1回くらいしか見たことのない私にとって
夜中ぴかぴか光って
ゴロゴロド~ンは
ちょっと怖かったけど
これも何回か体験すると慣れるのかな?

今回の写真はブルーチーズのパスタです。
ブルーチーズが苦手な人には
美味しそうには見えないと思いますが
好きな人にはきっと美味しそうに見えるでしょう
フライパンの上で生クリームを温め
ブルーチーズを溶かし
少し煮詰まったそのソースに
パスタを絡めるだけです。
食べるときは必ず黒こしょうを
かけて食べる
ちょっとこってりしていますが
作るのは簡単なので
緊急のときのご飯としても重宝します。
私はブルーチーズの種類としては、
ゴルゴンゾーラよりも
ダナブルーの方が好きで
いつもダナブルーで作ります。
動物性脂肪の生クリームは美味しいですがこってりします。
植物性脂肪のクリームだとあっさりです。
チーズがお好きな人、どうぞ
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村


職場で聞いてみたところ
「すごかったね」といいながらも
よくあることなのだそう。
「夏の終わりだから」とのこと。
雷を年に1回くらいしか見たことのない私にとって
夜中ぴかぴか光って
ゴロゴロド~ンは
ちょっと怖かったけど
これも何回か体験すると慣れるのかな?

今回の写真はブルーチーズのパスタです。
ブルーチーズが苦手な人には
美味しそうには見えないと思いますが
好きな人にはきっと美味しそうに見えるでしょう

フライパンの上で生クリームを温め
ブルーチーズを溶かし
少し煮詰まったそのソースに
パスタを絡めるだけです。
食べるときは必ず黒こしょうを
かけて食べる

ちょっとこってりしていますが
作るのは簡単なので
緊急のときのご飯としても重宝します。
私はブルーチーズの種類としては、
ゴルゴンゾーラよりも
ダナブルーの方が好きで
いつもダナブルーで作ります。
動物性脂肪の生クリームは美味しいですがこってりします。
植物性脂肪のクリームだとあっさりです。
チーズがお好きな人、どうぞ

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




