お皿に盛った写真が無いので
悔しいのですが
野菜のゼリー寄せです。
お客様が来るときはよく作ります。
自分で適当に考えて作ったので
レシピは無いです
一番下に
ミニトマトを半分に切ったものが並び
その上にキュウリの角切り
スイートコーン
オクラ
にんじん(チンしてあります)
バジルを刻んだもの
を重ねて
チキンコンソメに
塩こしょうして
温めて
パールアガー(寒天でもゼラチンでもOK)
を溶かして
最後にあら熱が取れたところで
バルサミコ酢を入れて味を調え
さっきの野菜の重ねたものに注ぎ入れ
冷蔵庫で冷やし固めます。
野菜から水が出るので
食べるときは
下の方はきちんと固まって無いのですが
そのゆるゆるした感じが丁度美味しいです。
でも
スプーンじゃないと食べにくいのですが。
いつも好評です
これは夏でも冬でも作ります。
お客様が来るとき、
忙しいので
前もって作っておけるものが便利です。
レタスをわさわさ入れたサラダとかも
好きなのですが
案外食べにくいというか
お客様は手を出さないことがあって
食べやすいサラダ系として行き着いたところです。
色がいっぱいあって華やかなので
パティー向きです
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野菜のゼリー寄せです。
お客様が来るときはよく作ります。
自分で適当に考えて作ったので
レシピは無いです

一番下に
ミニトマトを半分に切ったものが並び
その上にキュウリの角切り
スイートコーン
オクラ
にんじん(チンしてあります)
バジルを刻んだもの
を重ねて
チキンコンソメに
塩こしょうして
温めて
パールアガー(寒天でもゼラチンでもOK)
を溶かして
最後にあら熱が取れたところで
バルサミコ酢を入れて味を調え
さっきの野菜の重ねたものに注ぎ入れ
冷蔵庫で冷やし固めます。
野菜から水が出るので
食べるときは
下の方はきちんと固まって無いのですが
そのゆるゆるした感じが丁度美味しいです。
でも
スプーンじゃないと食べにくいのですが。
いつも好評です

これは夏でも冬でも作ります。
お客様が来るとき、
忙しいので
前もって作っておけるものが便利です。
レタスをわさわさ入れたサラダとかも
好きなのですが
案外食べにくいというか
お客様は手を出さないことがあって
食べやすいサラダ系として行き着いたところです。
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