goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

とうもろこし

2010年07月01日 06時44分11秒 | 日記
とうもろこしが美味しい季節になりましたね

皮をむかずに
魚焼きグリルに入れて焼きます。

中で蒸し焼きになるので
直接焼くよりジューシーで
茹でるより濃厚に仕上がります。


アメリカで
みんなこうやってバーベキューしてました。
楽チンで
ものすごく美味しいですよ


スーパーで
皮が一部むいてあって
中が見えるようになっていると
がっかり


また
こうしたとうもろこしが手に入ると
うれしいな




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする