

がんばれ、東北


やや炊き込みご飯風の
パエリアです

いや
これをパエリアと言っていいのか
よくわからないのですが

私の中の
パエリアの基準は
まずパエリアパンを使って
洗っていないお米をつかって
スープで炊くことかな

この基準は
正しいわけではなさそうですが
まあそんな感じです

オリーブオイルに
にんにくで香り付け
野菜をいためてから
トマトソースを入れて
お米を入れて
炒めて
スープを入れる。
ちょっと多めに入れて
最初は強火でぐらぐらいわせて
その後弱火です

炊き込みご飯ぐらいに仕上げるために
途中でちょっと水を足す

ここで足さないと
多分普通のパエリアになると思うけど
ここで足すことで
普通のパエリアより
気持ちやわらかいごはんに仕上がります

やっぱり
これはパエリアって言わないかな?

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