

がんばれ、東北


照り焼きチキンです

鶏のもも肉1枚をそのまま焼くこともあるけど
こうして小さく切ると
出来上がりが早い

ジャガイモを
電子レンジでチン

一緒に焼きました

甘辛くなったジャガイモも美味しい

作るのも簡単

これが一番いいかも

しいて言えば
いろどりが全部茶色になるので
これをどうにかしたいけどね。
そうそう
アメリカ人も
「TERIYAKI」好きなんですよ

TERIYAKI RICE BOWL
って
ご飯の上に照り焼きが乗ったもの
よく見かけました。
ショッピングモールの
フードコートとかで

私にとって
照り焼きといえば鶏肉だけど
アメリカ人にとっては
甘辛いタレで焼いたものが「TERIYAKI」なので
照り焼きポークとかもあったけどね

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



