

がんばれ、東北


これまた適当に作ってみた料理

圧力鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて
そこで鶏肉を炒める。
たまねぎ
きゃべつを適当に入れて
すこし塩をして
ホールトマトをつぶして入れて
白ワインをじゃぶじゃぶっと入れて
圧力鍋をセットしたら
終わり

上の写真は鍋を開けたところで
なんだかぐちゃぐちゃだけど
器に盛って
パルメザンチーズをたっぷりかけたら
下の写真

なかなか美味しそう


めちゃくちゃ適当とは思えない
美味しい味でした

おまけは
次の日にネジネジパスタを茹でて
残ったものの中に入れてからめたら
簡単美味しいパスタになったのでした


イタリアンのシェフに怒られるから
「Lubyのイタリア風」と言っておきますが
オリーブオイルと
にんにくと
トマト
これが合わされば
超手抜きでも
めちゃ美味しい

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



