

がんばれ、東北


オリーブオイルににんにくで香りづけ
鶏肉を炒めました

カブとその葉っぱを入れて
ホールトマトの残りをつぶして入れました

圧力鍋で数分

こんな感じ


この日は上の写真を食べたのですが
ちょっとあっさりしすぎで
カブの葉っぱの苦さもあったので
後から赤ワインを足して
ほんのちょっと小さじ1程度砂糖を隠し味に入れて
少し煮込みました。
煮込んでいる間に
鶏肉がバラバラになってしまいました

時間短縮に圧力鍋は便利だけど
煮込みすぎになることもある。
まだまだ
圧力鍋初心者だなぁ

でも
実は次の日
これがとっても美味しく変身していたのでした

お肉がバラバラになったので
見栄えは悪くなたけど
味は最高に美味しくなって
フランスパンを漬けながら食べたら
フランスパンを食べすぎたほど

煮込み料理は
冷えるときに味がしみ込むというのを実感

次の日は別料理みたいでした

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