いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

柿と生ハム

2012年11月05日 18時22分07秒 | 日記
生ハムメロンというものがあるなら
これもいいだろうと
柿の上に生ハムをのせてみました






美味し~い






メロンにのせるより
こっちの方が好きです






今の季節だけだと思うし
生ハムがある間

柿にのせて食べます






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イースト倍量のチャバタ

2012年11月05日 06時40分24秒 | パン
今回は
いつものバゲットの水を100%にして
チャバタにしてみました

つまり
いつものバゲットの量のイーストなので
本のチャバタの倍量のイーストが入っています


あと
少し長めに焼きました

このくらいの色合いが好きです

                

中の気泡はこんな感じ
この前よりは小さいけど
いつものバゲットより多いです

                

モチモチした感じもいい感じ

                

チャバタには
きんぴらごぼうが合うので
たっぷり載せて

                

きんぴらバーガー出来上がり

                




次は
そろそろ基本のバゲット修行に戻るか
カンパーニュに行くか
悩むところだな~






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする