いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

きんぴらバーガー

2012年11月02日 18時22分01秒 | パン
加水100%のチャバタで
きんぴらバーガーを作りました



ごぼうとにんじんのシンプルなきんぴらを
たっぷりはさむだけ



これが抜群に合う









分かったことは
加水が増えれば増えるほど
もっちりしたパンになり
そうなればなるほど
パンよりご飯に近づく





なので


加水100%なっていうパンは
ご飯のおかずがとっても合うのです



甘めのきんぴらが
美味しい










加水率を上げると
オリーブオイルで食べるより
日本のおかずが合うとは
新たな発見でした




面白いです






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加水100%のパン

2012年11月02日 06時43分13秒 | パン
加水100%のパンを焼きました




私の本の一番最初に載っているパンです

                

はじめてにしては
とっても上手に焼けたと思うのです

となりとくっついたけどね

                


加水100%なので
とってもゆるゆるの生地で
そ~っと扱って
ふわっと膨らんだの

                

イーストの量は
限りなく限界に近い
    
                

200gの強力粉に
0.6gのイースト

                

そして
はじめての
こんな気泡

大成功

                

生地が水分たっぷりなのがわかる
ちょうど
シュークリームのシューの中みたいな
あんな感じです

                



いつものバゲットの方が
簡単に感じてしまう


このように
丁寧に丁寧に生地を扱うパンは
心がこもっていて
とっても素敵に感じます





そうそう
このパンは
「チャバタ」という名前です






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