加水100%のパンを焼きました
私の本の一番最初に載っているパンです

はじめてにしては
とっても上手に焼けたと思うのです
となりとくっついたけどね

加水100%なので
とってもゆるゆるの生地で
そ~っと扱って
ふわっと膨らんだの

イーストの量は
限りなく限界に近い

200gの強力粉に
0.6gのイースト

そして
はじめての
こんな気泡
大成功

生地が水分たっぷりなのがわかる
ちょうど
シュークリームのシューの中みたいな
あんな感じです

いつものバゲットの方が
簡単に感じてしまう
このように
丁寧に丁寧に生地を扱うパンは
心がこもっていて
とっても素敵に感じます
そうそう
このパンは
「チャバタ」という名前です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

私の本の一番最初に載っているパンです


はじめてにしては
とっても上手に焼けたと思うのです

となりとくっついたけどね


加水100%なので
とってもゆるゆるの生地で
そ~っと扱って
ふわっと膨らんだの


イーストの量は
限りなく限界に近い


200gの強力粉に
0.6gのイースト


そして
はじめての
こんな気泡

大成功


生地が水分たっぷりなのがわかる

ちょうど
シュークリームのシューの中みたいな
あんな感じです


いつものバゲットの方が
簡単に感じてしまう

このように
丁寧に丁寧に生地を扱うパンは
心がこもっていて
とっても素敵に感じます

そうそう
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