加水80%だとやはりクープのエッジが立たないので
今度は70%にして挑戦
強力粉130gで作っているので
加水率が10%違うと
水は13g違うということですが
これは
大さじ1杯より少ないの
ほんのちょっとだよね
で
クープは割れて
ちゃんとエッジも立ちました

なんだかおデブさんですが
嬉しい

美味しそうではないですか

気泡はこんな感じ
ちょっと捏ねすぎなのかな

というわけで
学習したことは
高加水だと
クープは開くけど
エッジが立ちにくいということ
加水70%でも市販のバゲットより
かなりもちもちであることです
このくらいの加水率だと
クープを切るのも切りやすいね
これでいいことにするか
高加水でチャレンジを続けるか
悩むところです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
今度は70%にして挑戦

強力粉130gで作っているので
加水率が10%違うと
水は13g違うということですが
これは
大さじ1杯より少ないの

ほんのちょっとだよね

で
クープは割れて
ちゃんとエッジも立ちました


なんだかおデブさんですが
嬉しい


美味しそうではないですか


気泡はこんな感じ

ちょっと捏ねすぎなのかな


というわけで
学習したことは
高加水だと
クープは開くけど
エッジが立ちにくいということ

加水70%でも市販のバゲットより
かなりもちもちであることです

このくらいの加水率だと
クープを切るのも切りやすいね

これでいいことにするか
高加水でチャレンジを続けるか
悩むところです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



