回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ゆずの季節になって
この香りをいろいろ使おうと思い
ゆず塩を作ってみました
フライパンで炒る人もいるし
電子レンジにかける人もいる
でも
せっかくの香りが飛んでしまいそうで
塩と混ぜて終わりにしました
冷蔵庫に入れて保存して
早く使い切ってしまいましょう
ものすごくいい香りで
サラダにかけても
お刺身にもお肉にも使える
お寿司にゆずの酢を使う高知
ゆずの国
高知は本当に
香りが好きなところですね
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加水率70%なら失敗しないと思って
再び70%で作ったら
半分クープの開きが悪かった
手前はとってもきれいに開いたのにね
さすが70%で
クープの中のこの感じも好き

加水率を80%以上にすると
つるっと伸びてしまうの
気泡の感じはまあまあいい感じ
というわけで
卵サンドにしてお弁当に持って行ってみました
そろそろ強力粉の残りが少なくなってきたので
また粉を買いに行かなくちゃ
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