TVで教えてくれた超簡単なガトーショコラを
半分量で試してみることにしました
上手くいけば職場に持って行こうと
こんなにチョコレートも買ってある
材料はチョコレートと卵だけ
TVの半分量で
チョコレート2枚と卵2個で焼いてみました

これは焼きたての写真
チョコレートを溶かして卵黄を入れて
そこに卵白を泡立てたメレンゲを入れて
180℃のオーブンで40分焼くだけ
NHKのアナウンサーさんは失敗していたのですが
あれは
オーブンの予熱を忘れていたのだと思う
料理をしない人は
電子レンジのようにオーブンに入れてから180℃を設定してスイッチ入れる人がいる
焼きが足らない状態で失敗されていたけど
それ以外失敗のチャンスは無いほどのケーキ
時間が経つと膨らみが凹んで来て
こんな感じ

味見なので細長く切ってみました

なかなかいい感じ

このガトーショコラを
ミルクを入れていないチャイの紅茶で飲んだら
スパイスがいい感じで美味しい
ということは
ちょこっとだけスパイスを入れて焼いたら
ぐっとおいしいかも
でもでも
人に差し上げる時は
このシンプルな方がいいかしらん
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
半分量で試してみることにしました

上手くいけば職場に持って行こうと
こんなにチョコレートも買ってある

材料はチョコレートと卵だけ

TVの半分量で
チョコレート2枚と卵2個で焼いてみました


これは焼きたての写真

チョコレートを溶かして卵黄を入れて
そこに卵白を泡立てたメレンゲを入れて
180℃のオーブンで40分焼くだけ

NHKのアナウンサーさんは失敗していたのですが
あれは
オーブンの予熱を忘れていたのだと思う

料理をしない人は
電子レンジのようにオーブンに入れてから180℃を設定してスイッチ入れる人がいる

焼きが足らない状態で失敗されていたけど
それ以外失敗のチャンスは無いほどのケーキ

時間が経つと膨らみが凹んで来て
こんな感じ


味見なので細長く切ってみました


なかなかいい感じ


このガトーショコラを
ミルクを入れていないチャイの紅茶で飲んだら
スパイスがいい感じで美味しい

ということは
ちょこっとだけスパイスを入れて焼いたら
ぐっとおいしいかも

でもでも
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