小さいスルメイカが8ハイ入って130円だったので
お刺身とパエリアを作ることにしました
小さいのでスミ袋も小さいけど
全部取り出してみました
すり鉢に入っているのがスミ袋です
大きめの2ハイ分でお刺身

欲張って米1.5合と
ゲソとミソとイカスミを入れてパエリアを作る

赤ワインを使ったけど
それでもイカスミが足らず色がグレー

でもでも
この写真では伝わらない
ものすごく美味しい香りがしたの

そして
もちろん
美味しい

出来たら大きいイカで
もっとたくさんイカスミが取れたらいのだけど
でもでも
新鮮でお刺身はこりこりだったし
個人的には満足だったのでした
6ハイ分のイカは
どうやって食べようかな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
お刺身とパエリアを作ることにしました

小さいのでスミ袋も小さいけど
全部取り出してみました

すり鉢に入っているのがスミ袋です

大きめの2ハイ分でお刺身


欲張って米1.5合と
ゲソとミソとイカスミを入れてパエリアを作る


赤ワインを使ったけど
それでもイカスミが足らず色がグレー


でもでも
この写真では伝わらない
ものすごく美味しい香りがしたの


そして
もちろん
美味しい


出来たら大きいイカで
もっとたくさんイカスミが取れたらいのだけど
でもでも
新鮮でお刺身はこりこりだったし
個人的には満足だったのでした

6ハイ分のイカは
どうやって食べようかな

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



