回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
チョコミント好きなので買ってみた

アイスがグリーンじゃ無くて
ブルーなのにちぃっと驚き
食べたら
なんと
生のミントの味がする

びっくり

ハーブのミント🌿
ミントティが好きな人は
大好きだよ思うよ

一般的チョコミントが好きだと
違うものの気がすると思う

えっと
ミントケーキ焼きたくなったので
チョコミントパウンドケーキ焼こう

久しぶり土佐赤牛の頰肉の赤ワイン煮です

何度も作って行き着いたのですが
玉ねぎ
にんじん
セロリ
と
赤ワインで煮込むのですが
圧力鍋は16分にして
毎日2回ぐらい火を入れるのを3日繰り返すと
スープが少し煮詰まってきて
お肉がベストに煮える

そこで初めてお肉を切って食べる

お肉を一度切ると
肉の中から煮崩れ始めるので
そこからはガンガン食べる

圧力を一度に20分ぐらいかけると
お肉は柔らかくなるのですが
スープが煮詰まる頃には
お肉が煮崩れる

色々試して
16分で後3日が今のところベスト

さあ
ここからは
お弁当にも入れるし
毎食でも食べますよ
