goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

チョコミントが好きなの

2020年06月18日 19時07分00秒 | 日記
チョコミント好きなので買ってみた


アイスがグリーンじゃ無くて
ブルーなのにちぃっと驚き
食べたら
なんと
生のミントの味がする




びっくり


ハーブのミント🌿


ミントティが好きな人は
大好きだよ思うよ


一般的チョコミントが好きだと
違うものの気がすると思う


えっと
ミントケーキ焼きたくなったので
チョコミントパウンドケーキ焼こう








ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土佐赤牛頰肉の赤ワイン煮

2020年06月18日 06時00分00秒 | 日記
久しぶり土佐赤牛の頰肉の赤ワイン煮です


何度も作って行き着いたのですが
玉ねぎ
にんじん
セロリ
赤ワインで煮込むのですが
圧力鍋は16分にして
毎日2回ぐらい火を入れるのを3日繰り返すと
スープが少し煮詰まってきて
お肉がベストに煮える


そこで初めてお肉を切って食べる


お肉を一度切ると
肉の中から煮崩れ始めるので
そこからはガンガン食べる


圧力を一度に20分ぐらいかけると
お肉は柔らかくなるのですが
スープが煮詰まる頃には
お肉が煮崩れる


色々試して
16分で後3日が今のところベスト

さあ
ここからは
お弁当にも入れるし
毎食でも食べますよ





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする