goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

チョコミントパウンドケーキ焼いた

2020年06月20日 18時28分00秒 | 日記
チョコミントパウンドケーキを
久しぶりに焼いてみたのだけど
ちょっと生地が多いから
はみ出るかなと思ったら
思いっきりはみ出てしまった


ああ
違う型でやけば良かった




まあ
自分で食べるからいいか





色は
本当は青と緑を混ぜたらいいらしいけど
青と黄色しかなかったので
青と黄色を入れた

まあ
なんとなくチョコミント風



ミントエッセンスが無くて
ミントリキュールだけだと
焼き上がるとミントの香りは微かになってしまう


やっぱりミントエッセンス買いに行こう


優しい感じの
微かにミントの香りのする
チョコレートパウンドケーキって感じですが
これを極めるまでやると
太りそうなので
難しいなぁ


炊飯器で
作ったら
いい感じに出来そうな予感もしてて
今度炊飯器チョコミントケーキ作ってみよう



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リゾットに目玉焼きを乗せた

2020年06月20日 06時20分00秒 | 日記
リゾットにチーズをかけた後
ふと目玉焼きを乗せたくなって
急いで作って乗せました


黒胡椒たっぷりかけて食べる



リゾットをオムライスのように卵に包むのもいいと思ったんだけど
目玉焼きも好きなの



実は
白身が好きなんだよね


卵といえば黄身が主役みたいなんだけど
茹で卵の白身好き


でも
卵かけご飯する時の生の卵は
白身がうまく混ざってないと苦手なんだけどね



そういえば
メレンゲ好きだから
やっぱり白身が好きなんだな



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする