回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
豚バラブロック買ってきて
豚の角煮作り中

毎回適当にレシピを探すので
毎回味が違う

これだという
ベストレシピには出会っていなくて
毎回模索中

大きな失敗は無いけど
今回は
もうちょっと濃い味付けで良かったかもと思っていて
お醤油やお砂糖を足すべきか悩んでる

でも
まあ
これでいいかぁ

下茹ででかなり柔らかくしても
お醤油やお砂糖を入れるとちょっと硬くなるし
角煮も奥が深いよね

ものすごい豪雨の中で目が覚めて
いつまで続くのかと思い続け
もうしばらくかと思ったけど
30分たっても
一向に変わらない

久しぶりのバケツをひっくり返した様

土砂崩れとか
起きてても不思議じゃ無いね
被害が出ない事を祈りつつ
通り過ぎるのを待っています

玄米を頂いたので
久しぶりに玄米ご飯です

消化が悪いので
あまり続けて食べると
私の身体に合わないので
考えながら食べる必要ありですが
たまになので

しっかり噛まないとね

パサパサしてるので
箸で食べるの難しいね

100%玄米はちょっと食べにくいので
白米と混ぜるかなぁ
