いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

頬肉の赤ワイン煮

2021年10月23日 17時26分00秒 | 日記
土佐赤牛の頬肉を
赤ワインで煮ました


久しぶりの頬肉


涼しくなったので
煮込み料理がいいよね




にんにく
玉ねぎ
にんじん
セロリ



美味しくできた


食べ始めはちょっとしっかりした歯ごたえですが
残りに火を入れて行くので
だんだん煮込まれて
次の日には
柔らかくなって
その次の日は
ナイフがいらないぐらい柔らかくなります


このソースが美味しいの


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

帽子完成

2021年10月23日 06時20分00秒 | 編み物
こういう単純な帽子はあっという間に完成です


実は残り毛糸を駆使したので
ゴム編みのところと
上の部分のグレーの糸
ちょっと違うのがわかりますか




ゴム編みのところの糸の方が太いのですが
折り返して耳が暖かいので
こっちがしっかりした毛糸の方が
帽子として暖かいの

さてさて
まだまだ
1玉弱という残り毛糸があるので
これを上手に使う作品考えよう



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする