いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ゴアンサモサ

2022年10月11日 18時14分00秒 | 日記
試作から発展した牛肉のサモサです


じゃがいもが増やしました

コロッケの中身って感じで
優しい味になってて
万人受けする感じ

こっちが好き



カリッと上がった気取る
それでやっぱり
揚げ物は脂っこい

インド料理
割とどれも油を多く使うようで
その辺りは
ちょっと調整したいな






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カジャー カ アチャール

2022年10月11日 06時45分00秒 | 日記
ニンジンのピクルス


マスタードシードを自分ですりつぶして
マスタードの香りが出て
美味しい


ヒングが無いので
そう感じるのかしれないけど
そもそもヒングがどんな味かわからないからなんとも言えないけど
普通に美味しい

本来は
イエローマスタードシード
ヒング
ターメリック
レモン果汁
なのです


ヒングってどんなものか
この謎を解くべきか
ヒング無しでもいいことにするか
悩むところですね







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