とうとうチェリモヤ食べました。
しばらく追熟させると少し黒ずんできました。

柔らかくなったと思ったので
冷蔵庫で冷やしたところ
こんなに黒くなりました。

半分に切ったところです。

茶色くなったところは熟れすぎで苦いとのこと。
実際ちょっと苦かったです。
黒いのは種です。
白いところをスプーンですくって食べてみました。
一瞬、ドリアンの様なにおいがして
酸味の無いパイナップルのような
熟したバナナのような
でも
バナナやドリアンほどねっちょりはしていない。
不思議な不思議な味でした。
食べるときや
食べた後があまり綺麗では無いので
お客様には出しにくい果物ですね。
どこかで出会ったら
試してみて下さいね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村

しばらく追熟させると少し黒ずんできました。

柔らかくなったと思ったので
冷蔵庫で冷やしたところ
こんなに黒くなりました。

半分に切ったところです。

茶色くなったところは熟れすぎで苦いとのこと。
実際ちょっと苦かったです。
黒いのは種です。
白いところをスプーンですくって食べてみました。
一瞬、ドリアンの様なにおいがして
酸味の無いパイナップルのような
熟したバナナのような
でも
バナナやドリアンほどねっちょりはしていない。
不思議な不思議な味でした。
食べるときや
食べた後があまり綺麗では無いので
お客様には出しにくい果物ですね。
どこかで出会ったら
試してみて下さいね

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




